您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
合肥藍邸租賃房項目明確承租人享受『租購同權』
來源:中安在線  時間:2018年09月14日
作者:

  中安在線訊 據安徽網報道,昨天,合肥3個租賃住房項目——高新區中南樾府、瑤海區星海灣和廬陽區藍邸舉行了聯合開工儀式,這是該市利用國有建設用地建設的首批租賃住房。

  記者從開工儀式現場了解到,此次開工的3個項目中,有的由國有租賃公司建設,有的由開發商代建。其中,瑤海區整體建設租賃住房星海灣項目,位於鳳陽東路與牌坊路交叉口西北角、二十埠河西邊,計劃建設6幢公寓樓。在戶型配比上,一房定位為緊湊型住宅(面積30~35平方米,佔比為45%),二房定位為舒適性住宅(面積50~65平方米,佔比為50%),三房同樣定位為舒適性住宅,並預留有後期改造空間(面積80~90平方米,佔比為5%)。所有住房均精裝交付,配備齊全的廚房、衛生間設施及部分家具。廬陽區整體建設租賃住房藍邸項目,位於迎松路與含笑路交叉口東南角,建設總用地面積30.224畝,有5棟樓,層高為18~22層。該項目總建築面積約為5.5萬平方米(包含地上及地下面積),房屋精裝修,可拎包入住,承租人將享受『租購同權』,預計2020年底竣工,建成後預計提供400餘套租賃住房。高新區配建租賃住房項目位於長寧大道與彩虹路交叉口南邊,為兩棟高層住宅,共計288套,房間建設面積為72~109平方米。

  據了解,2017年合肥市政府印發《合肥市住房租賃試點工作實施方案》和《關於加快推進合肥市住房租賃試點工作的通知》,計劃到2020年,籌集各類集中式租賃住房約16萬套。目前,合肥正在大力增加租賃住房供應,將租賃用地供應納入年度土地供應計劃,年度供應面積約佔新建商品住房用地供應面積的15%。建立租賃用地供應『綠色通道』和價格評估體系,有效降低了租賃住房建設成本。今年全市已選址確定34宗、總面積達897.3畝的租賃住房用地,可建設租賃住房約18000套;截至7月底,合肥市已推出了17宗、總面積達370.5畝的租賃住房用地。

  (新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 胡霞利)

編輯:高韜
 相關新聞