您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
合肥62個老舊小區年底前換新顏
來源:中安在線  時間:2018年07月06日
作者:

  據安徽商報消息 合肥市2018年度老舊小區環境綜合整治將在年底前完成。記者5日從合肥市房產局獲悉,2018年度該市總共62個小區將完成環境整治,涉及四大老城區以及長豐縣、巢湖市、廬江縣,預計總投資約6.243億元,主要改造屋面防水、樓道粉刷、路燈更新等。

  今年的合肥老舊小區環境綜合整治中,蜀山、廬陽、包河、瑤海四大老城區的整治內容都集中在屋面防水、道路、雨污排水、綠化補栽補種、樓道粉刷、路燈等方面。其中,廬陽區今年環境綜合整治的老舊小區數量最多,達24個,淮河路小區、市委大院等涉及居民8156戶,人數最多,投資規模總計近2.6億元;蜀山區環境整治的小區數量第二多,達13個,常青棉織廠生活區、五十四中小區等涉及居民1724戶,投資總計8581萬元。主城區中,包河區整治錦桂花園等6個小區,涉及居民3350戶,投資總計7069.45萬元;瑤海區整治水上園、教師新村B區等5個小區,涉及居民2808戶,投資近1.4億元。

  縣域方面,長豐縣整治縣委宿捨和東苑新村2個小區,涉及居民279戶,投資700萬元;巢湖市整治東苑新村、合肥行政學院宿捨等4個小區,涉及居民39.44戶,投資總計5495.48萬元;廬江縣整治綠都花園和明珠花園2個小區,涉及居民172戶,投資700萬元。這些小區環境整治多集中在雨污水管道清淤,部分路面硬化、鋪裝、綠化,增設路燈,健身器材等方面。

  今年整治的62個小區名單及具體項目已在合肥市房產局官方網站公布,市民可登錄查詢。(安徽商報融媒體記者 郜征 實習生 蘆晨辰)

編輯:高韜
 相關新聞