您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
快來報名吧!合肥公共建築節能改造可申報獎補
來源:中安在線  時間:2018年07月06日
作者:

  中安在線、中安新聞客戶端訊 7月5日,記者從合肥市城鄉建委獲悉,為推進合肥市既有公共建築節能改造示范項目的實施,擬確定一批既有公共建築節能改造示范項目,並給予一次性獎補,現向社會征集既有公共建築節能改造項目。

  據了解,2017年,合肥市被列入全國公共建築能效提昇重點城市。根據重點城市建設方案提出的公共建築能效提昇目標任務,合肥市的任務是2018~2020年實施完成既有公共建築節能改造面積157萬平方米,改造項目平均節能率不低於15%。

  2018~2020年,合肥市行政區域范圍內5000平方米以上的既有公共建築(賓館、醫院、商場、辦公等),並對采暖通風及空調系統、生活熱水系統、供配電與照明系統、監測與控制系統、圍護結構、可再生能源等進行一項或多項節能改造,改造後單位建築能耗下降15%的項目即可申報。

  申報單位為建築物所有權人或其授權委托的使用人或運維代管單位皆可申報。其中,采用合同能源管理方式的,應為參與節能改造的節能服務公司和建築物所有權人或其授權委托的使用人共同申報。

  按照相關標准要求,示范項目應同步設計、安裝建築能耗分項計量監測裝置,工程驗收前應將實時采集的能耗數據上傳至合肥市建築能耗監測平臺。

  此次報名為申報合肥市既有公共建築節能改造示范項目的預申請,報名入庫的項目將優先篩選獲評示范項目。報名單位登錄合肥市城鄉建設委員會官方網站,在『通知公告』欄裡下載報名表,加蓋公章並掃描後傳到合肥市城鄉建委建築節能與科技處電子郵箱:sjkjc@126.com,報名截止時間為7月20日。

  聯系人:劉曉虎、肖方初,聯系電話:0551-62692775。(記者檀美玲合建宣)

編輯:高韜
 相關新聞