您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
合肥『人纔購房資格認定』端口正式開通 辦理成功就可在合肥買房
來源:中安在線  時間:2018年07月05日
作者:

  自2016年合肥市發布限購、限貸、限價以後,政策基本沒有太大變化。但好消息來了,7月3日,安徽政府服務網上人纔購房資格認定端口正式上線,符合條件的『人纔』可以網上認定了,辦理成功就可在合肥市購房了。

  今年6月,合肥市出臺了2018人纔購房資格認定暫行辦法。近日,網傳現階段『依仗』合肥人纔引進相關政策,只要在用人單位開具《引進人纔證明》,即可擁有購房資格。對此,合肥市房產局闢謠,相關購房細則暫時還未出臺,安徽政府服務網上認定渠道也未開通。

  7月3日晚間,記者打開安徽政務服務網,地域選擇合肥市,在左上方搜索欄輸入『人纔購房資格認定』進行檢索,就可檢索到該服務,點擊進入即可在線辦理、諮詢,查看申請基本要素、受理條件、申請材料、辦理流程等信息。

  在線辦理分三步,分別為閱讀須知、申報信息、申報告知。其中,閱讀須知上的受理條件明確為:1.普通高校(高等職業院校)應屆畢業生(含畢業兩年內畢業生);2.留學歸國人員;3.研究生以上學歷人員;4.年齡在40周歲以下本科學歷人員;5.中級及以上專業技術人員;6.高級工(國家職業資格三級)及以上高技能人纔;7.符合購房政策的其他人纔。

  收取材料為:1.申請人身份證/戶籍證明(必要);2.經人社部門備案的勞動合同或社保繳費證明(必要);3.申請人家庭成員信息(配偶及未滿18歲子女)(必要);4.申請人學歷證書(專業技術資格證書或國家職業資格證書)(必要);5.其它材料(非必要)。

  另外,頁面顯示,網絡申請受理之後,10個工作日辦結。

  這一端口的開通,意味著符合條件的『人纔』可以直接在網上進行辦理購房資格了,辦理成功之後,即可在合肥市買房了。但申請時需要注意的是,申請人在申報過程中弄虛作假的,一經核實,視情采取以下措施:即時取消購房資格、納入誠信黑名單、所購住房10年內不予辦理房產證或不允許上市交易。工作人員和有關單位弄虛作假的,依法依規嚴肅處理。(合肥在線)

編輯:高韜
 相關新聞