您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
出租房屋有獎補 合肥發布促租賃市場發展措施
來源:新華社  時間:2018年05月10日
作者:

  近日,記者采訪了解到,合肥市近日推出促進住房租賃市場發展的財政獎補措施,其中,對所出租房屋為個人自有住房的,房東每平方米每年可獲獎勵12元。

  出租房屋的租賃企業、中介機構、個人均可申請該補貼。《合肥市促進住房租賃市場發展財政獎補資金管理辦法》規定,獎補對象為合肥市轄區內住房租賃合同已在合肥市住房租賃交易服務監管平臺登記備案的出租自籌住房的租賃企業、提供住房租賃經紀服務的企業、自行出租自有住房給他人自住的個人,且其住房在租賃監管平臺出租備案,住房出租行為已依法納稅。

  根據獎補辦法的規定,對於租賃企業,當年累計出租面積達3000平方米的,每平方米每年獎勵10元。對於提供住房租賃經紀服務的中介機構,當年累計出租面積達3000平方米的,每平方米每年獎勵1元。對自行出租自有住房的個人,按照出租面積每平方米每年獎勵12元。

  合肥市房產局有關負責人說,作為國家首批開展住房租賃試點工作的城市之一,合肥市推出了促進住房租賃市場發展財政獎補措施。近年來,合肥市堅持政府主導、市區聯動、社會參與、資源共享,積極推動建立多主體供應、多渠道保障、租購並舉的住房制度。獎補辦法的發布實施,是合肥推動落實該住房制度系列舉措之一。下一步,隨著租賃監管平臺的優化昇級,企業、個人的獎補申請審核通過後,該筆補貼可直接發到企業、個人銀行賬戶,操作流程將會變得極為簡單方便。

編輯:張子召
 相關新聞