您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
住建部再次發聲:堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放松
來源:新華社  時間:2018年05月10日
作者:

  近日,記者從住房城鄉建設部了解到,住建部負責人9日就房地產市場調控問題約談了成都、太原兩市政府負責同志。約談強調,要牢固樹立『四個意識』,毫不動搖地堅持『房子是用來住的、不是用來炒的』定位,堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放松,落實地方調控主體責任,因城因地制宜,精准施策,確保房地產市場平穩健康發展。

  約談指出,要全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署,切實采取有力措施,認真落實穩房價、穩租金的調控目標;要加快制定住房發展規劃,有針對性地增加有效供給,抓緊調整土地和住房供應結構,大力發展中小套型普通住房;加強資金管控,有效降低金融杠杆,防范市場風險;大力整頓規范市場秩序,加強預期管理和輿論引導,遏制投機炒作,支持和滿足群眾剛性居住需求。

  成都、太原兩市政府負責同志表示,將認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,切實履行好地方政府房地產市場調控主體責任,立即采取有力措施,確保市場穩定。

  這次約談再次強調,堅持房地產調控目標不動搖、力度不放松。這是繼全國兩會『部長通道』後,住房城鄉建設部再一次表明堅決的態度。

  據了解,『五一』前住房城鄉建設部還約談了西安、海口、三亞、長春、哈爾濱、昆明、大連、貴陽、徐州、佛山等10個城市政府負責同志。

編輯:張子召
 相關新聞