您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
裝修裝飾類商品抽檢不合格率超三成
來源:中安在線-安徽日報  時間:2018年03月26日
作者:

  日前,省工商局公布了對安慶、宿州、蕪湖、蚌埠、滁州、合肥、六安、亳州和淮北等地銷售的裝修裝飾類商品質量抽查檢驗情況,210組樣品中合格的145組,不合格的65組,不合格率為31%。

  不合格產品主要有電線電纜、PP-R熱水管、PVC-U阻燃電工套管和排水管、抗菌管等產品;不合格項目主要為尺寸、不透光性、拉伸屈服強度、密度等不符合國家標准,有的為假冒侵權產品。其中,拉伸屈服強度不合格的產品在安裝、使用過程中會產生破損、斷裂、開裂等現象;密度不合格反映了排水管產品中碳酸鈣填充量過高的現象;尺寸不合格會導致在使用中降低甚至喪失力學性能,出現管道破裂等現象。

  對本次抽查檢驗發現的不合格商品,省工商局已責成相關工商和市場監督部門依法查處,並依法監督經營者整改。

編輯:高韜
 相關新聞