您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
房子買了兩年多產權證為啥『難產』?
合肥利港·銀河幸福廣場部分業主疑慮重重 記者三訪營銷中心都是『領導不在』
來源:中安在線  時間:2018年03月20日
作者:

  中安在線訊 據安徽商報報道,市民吳先生2015年在合肥濱湖新區利港·銀河幸福廣場購買了一套住房,然而,一直到現在還沒有拿到相應的產權證,最近吳先生前往相關登記窗口查詢辦證情況,被告知所購房屋的相關材料還沒有報給登記部門。吳先生向本報反映了此事,昨日,記者來到利港·銀河廣場營銷中心,發現沒人解答吳先生的疑問。

樓盤營銷中心

   [疑問]這麼長時間產權證資料還沒報登記部門?

  2015年12月12日,吳先生與安徽榮港置業有限公司簽訂了《商品房買賣合同》,購買了一套房屋,2016年12月22日此房交付。從交房開始,吳先生就盼望著產權證能盡早辦下來。然而,吳先生至今也沒有如願。

  根據合同約定,出賣人應當在商品房交付使用後60日內,將辦理權屬登記的資料報產權登記機關備案,如因出賣人的責任,買受人不能在規定期限內取得房地產權屬證書的,如買受人退房,出賣人在買受人提出退房要求之日起30日內將買受人已付房價款退還給買受人,並按已付房價款的5%賠償損失;買受人不退房的,出賣人按已付房價款的0.5%支付違約金;如因買受人原因(未交辦證費、辦證資料等)或產權登記機關相關政策調整等造成辦證延誤,出賣人不承擔責任。吳先生從去年10月開始就不斷就此諮詢營銷中心,但是產權證還是一拖再拖,給的答復是盡快。今年3月15日,不再相信營銷中心答復的吳先生來到產權登記窗口詢問,『登記人員說我的辦證資料還沒有交過來,而且像我這樣的情況還有很多。』

   [走訪]登記窗口稱辦證材料沒報過來

  昨日上午,記者和吳先生一起來到濱湖要素大市場的合肥市國土資源局不動產登記中心、合肥市房屋交易管理中心,在一登記窗口,吳先生表示自己是利港·銀河幸福廣場的買房人,希望來查一查產權證登記情況。窗口內一工作人員表示,讓吳先生直接跟開發商聯系,『我手上一份材料都沒有,交過來的我都辦完了。資料問題要問開發商。』該工作人員稱,『對這個公司印象很深,大多數都沒有報』,吳先生的辦證資料確實沒有報過來,她希望吳先生直接向開發商打聽登記資料的情況。

   [采訪]一訪營銷中心:前臺聯系不上領導

  帶著吳先生的疑問,記者昨日上午來到利港·銀河廣場營銷中心核實情況。前臺一工作人員了解意圖後讓記者先坐一會,表示先問問領導。然而,20多分鍾過去了,不見有人來解答疑問,記者起身後再次詢問前臺人員。

  『跟領導說了,領導還沒給回話,打過電話給領導了,說會回復,但是具體什麼時候回復不清楚,我們都不知道,我們聽領導的。』工作人員回答。

  記者詢問領導身處何地,能否幫忙聯系。工作人員稱:『領導都不在這,這邊是尾盤了。』

  工作人員稱,這邊是濱湖項目,領導可能在集團。昨日中午,記者來到位於銅陵北路附近的利港集團諮詢辦證情況。一工作人員稱,濱湖項目的人員是在利港·銀河廣場營銷中心那邊,『想問產權證的問題就到售樓部,辦證負責人在那,也有領導在那邊,資料都在那邊』。

  二訪三訪營銷中心:領導還是沒回音

  從利港集團離開後,記者再次來到營銷中心,因為正處中午休息時間,前臺沒有人員。記者來到營銷中心位於後面的幾間辦公室,一招商中心辦公室內,在了解記者來意之後,工作人員稱,榮港置業公司是在這邊,但是辦證問題還是需要問前臺,不需要找負責人。

  隨後記者又來到一掛著『辦公室』門牌的房間,內有一名女性工作人員。記者將來意告訴她之後,女子說領導都不在這裡辦公。『領導在哪辦公呢?能不能幫忙聯系下?』記者表示,想找領導了解下客戶辦證的相關問題,女子表示沒有電話,又讓記者去前臺詢問。

  昨日下午,記者第三次來到營銷中心,前臺一工作人員稱,辦證的人員不在,『辦證的人要出去辦證,不在這裡。』她說,已把情況反映給了領導。

  記者遞給前臺一張名片,表示希望就買房人諮詢的問題得到回復。但是截至昨晚記者發稿,記者未得到任何回話。對於吳先生所說的辦理產權證的資料在何處,記者和吳先生未得到任何答復。本報也將繼續關注。(記者張劍文/攝)

編輯:高韜
 相關新聞