您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
蜀山地王爛尾4年後被接手 最快5月底開工 2年完工
來源:百瑞地產網  時間:2018年02月07日
作者:

  官方確認了!位於合肥長江西路與青陽路交口西南角的原溪貝樂城項目長期『撂荒』,爛尾4年,如今終於要復活了!

  近日記者得知,上海一家融資公司聯合中建將接手該項目。

  據悉,去年底,蜀山區政府正式回復稱,該項目因企業資金嚴重不足、管理不善等諸多問題,致使項目在深基坑大面積開挖及支護施工至地下負3層後停工。

  前不久,政府就解除出讓合同、收回土地使用權等相關處置措施,已經形成了處理意見。

  今年1月22日下午,相關部門組織原溪貝樂城項目開發商、安居苑社居委及原拆遷的所有住戶開會。

  在這次多方參加的會議上,相關方面通報了如下信息:

  鑒於原開發商沒有實力開發,上海一家融資公司聯合中建將接手原溪貝樂城項目。目前,數千萬土地出讓金已經補齊,土地證正在辦理中。

  會上,合肥西園街道負責處理此事的部門表示,原溪貝樂城項目計劃在今年5月底或6月初動工,兩年完工,承諾的回遷房戶型圖紙不變,新商品房圖紙重新設計。

  2月5日上午,記者致電合肥西園街道項目辦。一名胡姓負責人告訴記者,她從相關方面了解到,新開發商對原來的規劃圖紙不滿意,正在對規劃進行優化。

  爛尾4年,售樓部都沒了

  地王爛尾歷史全曝光

  2014年1月9日,合肥原溪置業投資有限公司以4.2億元摘得蜀山區W1307地塊,單價2370萬/畝,樓面價6463.6元?㎡,溢價率216%。如此的高單價使得該宗地塊成為了當時合肥市的單價地王,並保持了有兩年時間之久。

  1、安居苑小學+50中

  項目地址:位於蜀山區長江西路與青陽路交口

  項目性質:70年產權公寓

  掛靠學區:安居苑小學,第五十中學(西區)

  項目規劃:規劃2棟精裝公寓、2棟回遷住宅及商業

  承諾開盤時間:2015年3月,至今未開

  需要重點強調的兩點,也是絕大部分客戶看中的主要因素!

  1、真正的雙學區!該項目配套的學區,小學為安居苑小學,蜀山區最好的小學之一,中學五十中也是很好的學校!

  2、真正的地鐵盤!項目門前就是地鐵2#線青陽路站!

  2、拿地4年不開盤,售樓部都沒了

  自從原溪貝樂城拿地至今,黑歷史真的數都數不完,無證施工,違規賣房,8次爽約至今沒開。

  1月份的時候,本站記者去到項目工地,蕭條的沒有一點工地的樣子,進入工地現場,沒有挖掘機、沒有塔吊、沒有工程隊,少量的建築用材堆放在地上,建築工地還是一個足有5米深的大坑,管道生鏽,地基已經成了水塘!

  更駭人聽聞的是,原溪貝樂城的售樓部現在已經變成了超市,在合肥市場上,原溪貝樂城徹徹底底的消失了!

  (原溪貝樂城售樓部)

  (原溪貝樂城售樓部已改造為超市)

  3、回遷戶幾年拿不到房

  許多回遷戶幾年都拿不到房。之前公司同事就分享了他身邊的案例:當時老家牆面的拆字,讓『小王』仿佛走上人生巔峰,漂亮的女朋友說什麼也要跟他白頭偕老,如今結了婚的小夫妻,依舊沒有拿到房!

  4、去年年初就傳出變賣

  早在2017年2月,原溪貝樂城工地就曾貼出公告:

  有意向再想參與投資、合作或買斷本項目的,請務必了解本項目的實際情況,以免引起損失,目前存在的訂房戶、全款購房戶,現場施工項目的幾家施工單位,都切實存在項目未結算,有意向參與本單位的請務必了解實情,避免再失誤!

  5、世界500強中建接盤

  中建,中國建築工程總公司。是中國建築業唯一具有房屋建築工程施工總承包、公路工程施工總承包、市政公用工程施工總承包三個特級資質的企業。

  是中國最大的建築房地產綜合企業集團和中國最大的房屋建築承包商,是發展中國家和地區最大的跨國建築公司以及全球最大的住宅工程建造商,長期位居中國國際工程承包業務首位。

  2017年2月,Brand Finance發布2017年度全球500強品牌榜單,中國建築排名第53。

  6、今年5月動工,2年結束

  根據知情人爆料,街道居委會已經就原溪貝樂城接管事宜和回遷戶過會。原溪貝樂城被接管後,將於2018年5月份-6月份開工,預計工期2年。

  承諾的回遷房的戶型圖紙不變,新商品房圖紙重新設計。此前該盤70年公寓戶型面積段為50㎡-67㎡。前期已經付款訂房的買房人,資金、房產如何處理暫時不得而知。

  中建為什麼敢接盤

  體量小但仍然有利可圖

  對於這個爛尾項目,此前也曾傳出某大牌房企准備接手,但最終不了了之。在樓市下行、價格被限的情況下,中建接了這個燙手山芋,真的沒有風險嗎?

  1、體量小,好操作

  中建地產前文已經介紹過,幾乎是國內房地產市場的行業領袖,實力超群。資金充足,如果項目債務不是很復雜,還是很好操作的!

  值得一提的是,該項目有2棟回遷房,擔負蜀山區200餘戶拆遷群眾的回遷安置工作,這是一大問題。

  2、進入合肥市場的跳板

  合肥貴為國內樓市四小龍,房地產市場的火熱程度始終是國內前列。樓市巔峰期,多家國內知名開發商都布局合肥,龍湖、金茂、建發等等。

  現在樓市逐步穩健,合肥市區土地也更加珍貴,中建這樣的實力房企,想必不願錯過合肥這個大市場,很有可能借此機會,踏入合肥!

  3、盈利空間有限

  如今,合肥限購、限價,原溪貝樂城或很難備上預期的價格。而時隔3年未開盤,不少購房者都轉移了對象。

  完全盤活的困難還是挺大,投資方接手就要盈利,該盤成本太高,要盈利空間不大,也只能拿時間換空間,等限價的松動!

  小編有話說:地鐵2號線都已經開通了,這個項目還是一個基坑,如今被接手,你還看好嗎?

編輯:高韜
 相關新聞