您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
合肥市城鄉建委:零度以下禁止建築工地室外施工
來源:中安在線  時間:2018年01月11日
作者:

  1月9日,合肥市城鄉建委下發緊急通知,要求各建築工地做好雪後低溫冰凍災害防范應對工作。按照要求,零度以下禁止室外施工。

  通知明確,各建築工地要及時清除施工現場的積水、積雪,在保證安全的前提下,組織人員清除民工宿捨、臨時設施、在建工業廠房等建築屋面和安全平網上的積雪和冰塊,防止坍塌事故。

  要加強腳手架、斜道、卸料平臺、作業層等主要通道的防滑措施;加強運輸車輛機械的防滑和現場積水的清掃;加強塔吊、施工電梯的維修保養工作,防止意外發生;加強對腳手架、模板支橕、深基坑支護等易發事故薄弱部位的檢查。認真做好施工項目周邊鏟冰除雪工作。

  通知強調,零度以下禁止室外施工,嚴禁大型設備在低溫狀態下工作。各建築工地要加強冬季取暖的統一管理,宿捨的公用取暖設施應設專人管理,嚴禁在宿捨內使用電爐或采用明火取暖,防止火災事故發生。嚴防煤氣中毒、火災和觸電事故。

編輯:高韜
 相關新聞