您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
房產中介虛構八套房產信息 詐騙房款七百餘萬元
來源:新民晚報  時間:2018年01月10日
作者:佚名

  原標題:房產中介虛構八套房產信息詐騙房款七百餘萬元

  虛構八套房產信息詐騙房款七百餘萬元

  新民晚報訊 (通訊員 張文君 記者 江躍中) 房產中介楊捷因賭博欠債,打起了客戶委托其出租的房屋的主意。他虛構了8套房產及房主信息,制作虛假的房產證、房屋征收協議等,讓自己的母親、妹妹、朋友等人冒充房東,誘騙多名被害人與其簽訂房屋買賣合同並支付房款,騙取房款共計700多萬元。日前,楊捷等4名人員涉嫌合同詐騙案,已由寶山區檢察院提起公訴。

  楊捷因沈迷網絡賭博,輸了很多錢,還欠下了高利貸。正好手上有幾套房子的鑰匙,是客戶委托他出租的,他盤算著如果能把這幾套房子『賣』了套現,用來賭博翻本贏錢,再填補漏洞,豈不是天衣無縫?

  2016年1月,客戶陸先生通過朋友介紹,得知中介楊捷手上有幾套動遷房,就和楊捷聯系。陸先生跟著楊捷上門看房之後,對這套坐落於寶山區陸翔路的56平方、總價69萬的動遷房很滿意。

  幾天後,陸先生如約來到楊捷所在的浩佳房產中介所和房東簽合同。房東喬老太60多歲,自稱和兒子金某共有此處房產,全權代表兒子金某來簽協議,並且向陸先生出示了該動遷房的『動遷協議書』。楊捷告訴陸先生,動遷房的產證要到3年以後纔能辦下來,總價69萬元,現在只需支付60萬元,尾款9萬元到過戶的時候再付清。陸先生對楊捷深信不疑,又考慮到當時不斷上漲的房價,當場就和房東喬老太簽訂了房屋買賣合同,並轉賬付款20萬元,次日又轉賬40萬元。

  楊捷提議陸先生把房子交給他出租,陸先生想空著也是空著,就同意了。從2016年1月一直到2017年2月,陸先生一直有收到租金。直到後來聽說楊捷被公安機關抓起來了,陸先生纔意識到這套房子有問題,去房地產交易中心查詢了一下,發現房主是金某,且沒有和其他人共有此處房產。金某的母親喬老太,原來是楊捷的母親冒充的。而所謂的房屋出租,也是楊捷為了怕事情敗露得太快而采取的拖延手段。

  陸先生的外甥女朱小姐,是陸先生介紹到楊捷處買房的。楊捷用同樣的手法,偽造了動遷房屋的補償協議,安排自己的母親喬老太冒充房東,騙取朱小姐房款80萬元。後通過楊捷介紹,朱小姐將房屋對外『出租』,每月都會收到相應的『租金』。直到楊捷被公安抓獲,朱小姐纔知道整件事情徹頭徹尾是個騙局。

  與陸先生、朱小姐同樣遭遇的還有7人,他們都是看中楊捷介紹的某處房屋,在楊捷的安排下與『房東』簽訂房屋買賣合同並付款。楊捷偽造了虛假的身份證件、房地產權證明、房屋征收協議等。而所謂的『房東』,都是由楊捷的母親喬某、妹妹楊靜、朋友龔某冒充的。通過這種方式,楊捷『賣出』房屋八套(其中一套房產『一房二賣』),騙取9名被害人錢款700餘萬元。2017年2月,買方戚某在查詢房屋過戶進度時,發現該房產實際產權人非龔某,於是向公安報案,從而案發。(本文人物均為化名)

編輯:中央廚房
 相關新聞