您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
國土部開展住宅用地 出讓合同執行情況檢查
來源:經濟參考報  時間:2017年10月13日
作者:

  12日,記者從國土資源部獲悉,近期,國土部正在部署開展住宅用地出讓合同執行情況檢查。檢查范圍包括70個大中城市和熱點城市蘇州市。

  據介紹,此次檢查中,省級國土資源主管部門可以將2016年以來房價、地價上漲較快的其他城市納入檢查范圍。檢查內容是2013年1月1日以來住宅用地出讓合同執行情況,重點是按時開工、竣工情況和出讓價款繳納情況。

  國土部明確了三個檢查工作環節,包括城市開展自查,省級國土資源主管部門指導、現場抽查核實和督導,以及國土資源部調研、督導。按照工作部署,各省級國土資源主管部門將於今年11月30日前完成檢查、提交報告。

  據悉,此次檢查目的是促進已供應住宅用地盡快形成住房有效供給。通過檢查督促加快住宅用地開發建設,有助於改善住房供求關系,穩定市場預期,促進房地產市場平穩健康發展。(高偉)

編輯:高韜
 相關新聞