您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
三代表親掛靠合肥親戚戶口可買房?假的!
來源:中安在線  時間:2017年10月12日
作者:

  中安在線訊 據安徽商報報道 傳了兩天的三代表親掛靠合肥親戚戶口可買房的消息,被證實為謠傳。昨日傍晚,合肥房產局發布通告,明確此情況不享受該市家庭戶籍人員購房資格。

  從兩天前開始,合肥就流傳著三代表親掛靠合肥親戚戶口後可在該市買房的傳聞,一時間在樓市圈以及微信朋友圈引起廣泛關注。同時,一張三代表親關系圖在網上廣為流傳,甚至還有人認為這是合肥放開限購、刺激樓市的新動向。

  11日傍晚,合肥房產局正式發布通告,稱根據合肥市政府辦公廳《關於進一步促進我市房地產市場平穩健康發展的若乾意見》(合政辦[2016]43號)有關要求,堅決貫徹落實房地產市場調控措施,維護住房限購政策的嚴肅性,明確掛靠在三代旁系血親家庭戶的人員,不享受該市市區家庭戶籍人員購房資格,參照集體戶籍人員執行限購政策。

  據了解,這裡所稱的『參照集體戶籍人員執行限購政策』,根據合肥市相關規定,分情況對待。如果是限購前戶口遷入合肥市區的,無論是常住戶口還是集體戶口,暫不限購;限購後戶口遷入合肥市區集體戶的,暫時按照限購政策辦理,即只要不能提供購房日前2年內在合肥市區逐月連續繳納12個月以上個稅或社保證明的,無購房資格。(記者郜征)

編輯:高韜
 相關新聞