您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
有福利了!合肥無房老師明年可住實惠房
來源:中安在線  時間:2017年09月12日
作者:

  在新站區沒有住房的老師們有『福利』了。昨日,市場星報、安徽財經網、掌中安徽記者從合肥市政府獲悉,合肥首次推出新站區123.8866畝教師公寓用地已於2017年8月20日入場施工,預計在2018年8月開始預售。目前,相關實施細則正在制定,待實施細則出臺後立即向高教基地各院校及社會公布,高教基地各院校的無房老師可及時關注所在院校通知。

  這是合肥市首次推出教師公寓用地,位於新站區大眾路與南坪路交口西北角,佔地面積123.8866畝,規劃用途居住(教師公寓),按照2.5的平均容積率以及1套房100㎡來計算的話,預計將有2065套教師公寓上市。新站高新技術產業開發區在政務直通車上明確答復,該教師公寓項目於2017年8月20日入場施工,預計在2018年8月開始預售。

  此舉將讓更多的年輕教師願意到新站區任教,業內分析認為。因為按照土地出讓規定,該地塊的居住房屋銷售或租賃對象須為新站區管委會會同市委組織部、人社局、教育局審核確認的在高教基地內已正式招生的教育機構服務並在新站區范圍內無住房的在職在崗人員(不含臨時用工)。

編輯:高韜
 相關新聞