您當前的位置 : 房產 >> 家裝課堂
空調扇還能有這麼多功能 省電方便讓人欲罷不能
來源:網易家居  時間:2017年06月12日
作者:

  記得很小很小的時候,夏天,媽媽都會拿著扇子給我們扇涼,因為當時還沒有電風扇;後來,電風扇出現在家裡了,就經常堵在風扇那裡;再後來,家裡裝上空調了,就可以舒舒服服的在哪裡都涼快了;現在又有了空調扇,那麼空調扇好用嗎?相對於風扇空調有什麼好處呢?下面和家居君一起來了解一下吧。

  一、空調扇的介紹

  所謂的空調扇,顧名思義就是結合了空調和電扇的家用電器,是一種全新概念的風扇,像空調一樣具有送風、制冷、取暖和淨化空氣、加濕等多種功能,也想風扇一樣可以送出溫暖濕潤的風。所以,空調扇與普通風扇相比,空調扇更能清新空氣、清除異味、使室溫降低5-6℃左右;與空調相比,具有低耗電,價格中等偏下,有的產品也有暖風作用和加裝負離子功能,體積小,方便移動等優點。但是空調扇也有一些缺點就是空調扇對於大面積制冷效果不是很好,沒有除濕功能。

  二、空調扇的使用技巧

  空調扇結合了電風扇和空調的特點,那麼空調扇好用嗎?我們應該如何使用空調扇呢?下面家居君就給大家介紹一下空調扇的使用知識。

  1、放置:空調扇應該水平放置,不得傾斜,並且在使用前要檢查插座與空調扇的參數是否一致;

  2、加水:空調在使用時會滴水,但是空調扇卻要加水,新機或長時間停用後的空調扇,必須在使用前灌注清水,或者當水位下降到接近『最低』位置時,也應該補充水份,否則將會失去制冷效果。

  3、制冰:空調扇除了要常常加水,還需要冷凍冰晶,冷凍冰晶可以在每天晚上取其一個冰晶放置在冰箱中冷藏一段時間,到第二天再拿出來用,效果特別好。

  4、保養:如果入冬不用空調扇了,則應該把空調扇清洗乾淨,首先應將水箱內的水清理乾淨,此外,空調扇經過長時間使用之後,其過濾網會集聚灰塵、污物從而阻塞風口,影響風量和制冷效果,所以要經常清洗。

編輯:高韜
 相關新聞