您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
物業員工暗炒回遷房 資金鏈斷裂傾家蕩產
來源:中安在線  時間:2017年05月19日
作者:

  中安在線訊 據安徽商報消息,黃某某今年50多歲,家住巢湖市,原本她是一名普通的物業公司工作人員,然而,因為有機會接觸拆遷安置人員,她想起了炒安置房,最終資金鏈斷裂,為了『拆東牆補西牆』,她編造謊言找他人借錢。昨日,因涉嫌犯詐騙罪,黃某某在合肥市中院受審。

  [遭遇]七旬老人有家不敢回

  家住廬江縣的老人胡大爺(化名)今年已70多歲,昨日,他早早來到合肥中院第十八法庭門口,和10多名受害人一樣,等待著騙他錢財的黃某某接受法律審判。

  胡大爺稱,他和老伴已經退休多年,現在兩人每個月加起來有四五千元的退休金,原本家庭條件不錯,有住房、門面房,他們本應在家中享受幸福的晚年生活。然而,就是因為輕信了黃某某,導致他現在有家難回。『我們還是親戚』,胡大爺稱,黃某某以各種謊言稱她是在投資項目,承諾高額利息進行借款,『還帶我們去了一個高樓,說這是她投資的項目。』胡大爺表示,他一家人借了數百萬給黃某某,這些錢中有的是自家的住房和兩套門面房抵押借的,有的是從親朋那裡借的,『現在都打水漂了,其他人找我要錢,我還哪敢回家,像我們年齡大了,就要個臉面。』

  [指控]被指控詐騙1700餘萬

  昨日到場旁聽的受害人中,有多人表示是黃某某的親戚或朋友,還有的是通過他人逐漸認識的黃某某。

  據公訴機關指控,黃某某原來是安徽傑成物業巢湖分公司員工。自2007年開始,黃某某以低買高賣回遷安置平房賺取差價為由,向張某某、王某某等人借款並承諾半年15%至40%的利息。為支付高額利息,黃某某虛構投資房地產、林場、高架橋項目以及購買高額門面房等事實,又陸續向孫某某等多人大量借款並承諾月息10%以上的高額利息,最終導致11名被害人損失共計17532535元。

  在檢方統計的被害人名單中,被騙數額多則628萬餘元,少則8萬元。檢方認為,黃某某以非法佔有為目的,虛構投資事實並承諾高息,騙取他人錢款數額特別巨大,應當以詐騙罪追究其刑事責任。

  [辯論]自稱炒回遷房資金斷裂不存在詐騙

  對於檢方的指控,黃某某提出了異議。她說,自己不存在詐騙,另外,認為檢方指控的數額不對。

  黃某某表示,之前她在房地產公司工作,後來去了物業,因為自己工作的便利,她有機會接觸回遷戶,所以從2007年開始做起了炒回遷房的『生意』,『就是以其他人的身份,買進賣出,從中賺取差價。』黃某某說,她起初以高額利息向他人借錢,開始借20萬一年利息有16萬,一開始掙錢了,後來因為借錢多利息又太高了,導致掙不到錢了,2012年左右,資金鏈徹底斷裂,最終只能繼續借錢來填補利息窟窿。

  對於檢方指控的,其虛構投資房地產、林場、高架橋項目以及購買高額門面房,偽造門面房買賣合同等騙取他人,黃某某稱,這也是在被逼債逼急了的情況下虛構的。控辯雙方就黃某某是否以非法佔有為目的、是被扭送至警方還是主動投案等進行了辯論。

  此案未當庭宣判。

編輯:高韜
 相關新聞