您當前的位置 : 房產 >> 熱點聚焦
蚌埠新建住宅環比漲幅全國第二
4月全國70大中城市房價指數出爐 合肥一二手房價環比均微降
來源:中安在線  時間:2017年05月19日
作者:

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日上午,4月全國70大中城市房價指數出爐,合肥新建商品住宅價格環比下降0.1%,二手房價格環比下降0.2%,降幅在70個城市中屬於微弱水平。但我省其他城市表現搶眼,蚌埠4月新建商品住宅價格環比上漲明顯,列70城漲幅第二位。

  據國家統計局數據,4月合肥新建商品住宅價格環比下降0.1%。今年以來,只有3月合肥價格環比上漲,但相比來說4月降幅最小。同比,合肥今年4月比去年價格上漲27.3%,相比前3個月漲幅收縮。從分類價格看,4月合肥漲幅的有力支橕來自90~144平米戶型,環比漲幅0.3%。二手房價格合肥4月同樣下降0.2%,同比漲幅16.7%也比前3個月收窄。分類指數中,合肥二手房144平米以上戶型價格環比3月持平,其他兩種戶型價格環比都下降0.2%。

  同區域比較,南京4月新建商品住宅價格環比下降0.3%,降幅超過合肥,杭州價格環比持平;二手房價格南京4月環比下降0.2%,杭州上漲0.7%。

  四大一線城市中,只有上海4月新建商品住宅價格環比下降0.2%,北京與廣州價格環比分別上漲0.2%和1.4%,深圳與3月持平;二手房價格北京與3月持平,其他三個城市環比均上漲0.8~1%。數據中搶眼的還有我省蚌埠市,4月該市新建商品住宅價格環比上漲2.2%,列70城漲幅第二位,僅次於第一位的唐山(環比漲2.3%);安慶4月新建商品住宅價格環比上漲1.1%。同時,蚌埠、安慶4月二手房價格環比分別上漲1.2%和1.5%,均列70城前十。

編輯:高韜
 相關新聞