您當前的位置 : 房產 >> 家裝課堂
漲知識!裝修時門檻石要和地面平齊嗎?看完纔知道我家裝錯了
來源:網易家居  時間:2017年02月28日
作者:

  很多第一次裝修的朋友,對於『門檻石是否需要和地面平齊』這個問題心裡沒數,裝修完、生活了一段時間後纔知道當初裝錯,但這時候再想返工就非常麻煩了……

  因此,今天就和大家來講講這個問題~

  大門:

  一般來說,大門的門檻石建議比地面高一點,這樣在大門關上時就不會有縫隙。

  特別是冬天的時候,如果大門下方有空隙,總感覺有一股冷風飄進家裡。另外,大門的門檻石盡量為一整塊,不要出現拼接而成的門檻石。

  臥室:

  臥室門的門檻石應該與地面平齊,這樣的話平時活動方便,特別是家中有小朋友的時候,不至於被門檻絆倒甚至摔傷。

  衛生間:

  衛生間的門檻石現在大多數與衛生間外的地面平齊,而又比衛生間內的地面高。所以衛生間的地面在裝修時要比外部的地面低一點,這樣做的好處就是能夠防止衛生間裡的水流到外面。

  如何挑選門檻石?

  1、選材:必須選天然石,人造石厚度小,硬度不夠,時間久了會變形。目前市場上最流行的有兩種:大理石和花崗石。大理石的使用量比花崗石更多,而花崗石的顏色和紋理更豐富。消費者可根據自己家情況綜合考慮。

  2、顏色:門檻石是兩個空間的過度, 顏色要比地板磚深一些,但不能太深。如咖啡色系的。千萬不要比地板磚顏色淺。在選購的時候,一定要注意不能選擇跟家庭整體不協調的色彩!

  3、圖案:有的石材分橫紋豎紋,兩者的視覺差別大的要與廠家事先溝通好。

  4、厚度:厚度要大於等於14MM,若是小於這個厚度,在安裝過程中及使用中很容易斷裂。

  

編輯:金亞瑋
 相關新聞